Core-board – удерживаем равновесие.

Core-тренировка является новым направлением в фитнесе, при которой нужно не только работать мышцам, но и сохранять равновесие на специальной доске – Сore-board. Данная доска имеет специальное резиновое покрытие, которое обеспечивает вам безопасные занятия, имеет определенные уровни нагрузки. Кор доску применяют для тренировки мышц и увеличения гибкости тела, для развития чувства равновесия и координации, а также для сжигания лишних калорий.

Для того чтобы стоять на данной доске, нужно напрягать практически все мышцы, которые задействовать трудно. С помощью данного фитнес-направления тренируется не только мышцы, но и вестибулярный аппарат человека. Занятия проходят интересно, потому хорошее настроение вам обеспечено. Со временем вам будет легко не только стоять на Сore-board, но и вращаться по часовой стрелке и против нее, приседать, поднимать руки и ноги.

При занятиях человек учится сохранять баланс, а сама тренировка становится похожей на игру, которую вы разучивает, как в детстве. Не стоит разочаровываться, если у вас не получается повторять за тренером упражнения так же идеально, главное – правильно напрягать мышцы спины и живота.

Core-тренировка длится час. Во время нее используются кардио – и силовые упражнения, что обеспечивает и похудение, и развитие мышц. При выполнении упражнений на коре могут применяться гантели для того, чтобы увеличить нагрузку. После данных упражнений идет силовая часть занятия, при которой акцент делается на развитие отдельных мышц. Стоит отметить, что тренировка мышц спины и пресса является обязательной составляющей каждого занятия. Если выделить основные признаки Сore-тренировки, то надо отметить следующие ее особенности:

• Сore-тренировка относится к скоростно-силовому фитнесу, который сочетает кардионагрузку и силовые упражнения, которые воздействуют на разные группы мышц.

• занятия проходят на специальной доске, которая является неустойчивой, крепится на ножках и регулируется по высоте и уровню наклона в зависимости от веса, а также роста человека. Для того чтобы увеличить нагрузку на мышцы применяются гантели, а для того, чтобы развивать координацию, часто применяют мяч, который придает упражнениям игровой характер.

• При выполнении упражнений следует помнить, что нужно не только сохранять равновесие, но и давить на доску, вовлекая в работу мышцы туловища. Если правильно выполнять упражнения, то будут работать мелкие мышцы, которые, например, при обычной аэробике не задействованы.

• При тренировках спину надо держать прямо, живот при этом должен быть втянутым. Кроме этого, оказывать давление на доску нужно не одной ногой, а двумя, удерживая центр тяжести посередине.

• Для Core-тренировки нет противопоказаний. Упражнения подходят и новичкам, и тем, которые уже хорошо знакомы с данным видом фитнеса, просто они выполняют упражнения различной сложности.

При выполнении упражнений на Сore-board человек учится удерживать мышцы тела в напряжении, что может быть полезным при других занятиях или при кардионагрузке для ее большей эффективности.

Основная фишка этого направления фитнеса – поддержание равновесия. Считается, что тренировки на неустойчивой платформе относится к интенсивным видам физической нагрузки, которое проходит с затратой большого количества калорий. При таких занятиях человек учится держать баланс, стоя на наклонной поверхности, а также развивает спинные мышцы и брюшной пресс. Кроме этого, при Core-тренировке разрабатываются мышцы верхних и нижних конечностей. Надо сказать, что упражнения достаточно просты в исполнении. Даже если вам не удастся удержать равновесие сразу на первом занятии, то за несколько занятий вы поймете, что нужно для поддержания баланса, а выполнение упражнений будет приносить только удовольствие.