Силовые тренировки Памп-фитнес.

Памп-фитнес является разновидностью силовой тренировки, при которой применяют специальные грифы. Вес грифа составляет 2-18 килограмм. В течение всего занятия звучит приятная, ритмичная музыка, но танцевальные движения при памп-фитнесе исключены полностью. При выборе этого фитнес-направления вместо танцевальных элементов вы будете применять приседания, наклоны, жимы и другие упражнения на выносливость. Данное фитнес-направление получает распространение не только среди мужчин, но и среди женской половины населения, несмотря на то, что много внимания при данном виде фитнеса уделяют силовой тренировке. Подобные занятия прекрасно подходят людям, у которых нет ни склонности, ни желания к танцевальным элементам, например, к танцевальной аэробике.

Данное фитнес-направление помогает улучшать координацию движений и помогает улучшать чувство равновесия. Если регулярно заниматься по этой фитнес-программе, можно со временем развить буквально все группы мышц. Кроме этого, занятия памп-фитнесом стабилизируют работу сердца, а также помогают создавать красивый рельеф тела. Этот фитнес является прекрасным направлением для тех, кто не любит тренажерных залов, а предпочитает силовую тренировку. Именно такие занятия подойдут им лучше.
Надо сказать, что памп-фитнес способствует быстрому сжиганию жира. Во время занятий наблюдается увеличение массы мышц, становится более интенсивным обмен веществ, а соответственно и расход энергии. Именно поэтому памп-фитнес прекрасно подходит всем желающим похудеть. Не стоит рассчитывать на то, что вместо лишних килограмм у вас сразу появится выраженная мышечная масса. Она не появится и через пару месяцев интенсивных тренировок. Сначала можно будет заметить только изменение рельефа тела, что, конечно, тоже придаст вашей фигуре красивый вид.

С помощью соответствующих упражнений, которые предусмотрены этой фитнес-программой, можно проводить коррекцию своего тела. Не существует людей с идеальной фигурой от природы, но имеющиеся недостатки можно несколько скорректировать. Так, за несколько месяцев занятий памп-фитнесом фигура может стать более подтянутой и строгой.

Надо сказать, что памп-фитнес подходит и мужчинам, и женщинам, возраст также не имеет определяющего значения, главное, чтобы человек имел желание заниматься. Перед тренировкой нужно проконсультироваться с врачом, который определит наличие определенных противопоказаний к подобным занятиям или подтвердит, что состояние здоровья позволяет заниматься памп-фитнесом. Так, при проблемах с позвоночником, а также при наличии варикозного расширения вен тренировки памп-фитнеса запрещены. Такие противопоказания связаны с тем, что во время тренировок наблюдается повышенная нагрузка на ноги и спину.

Внимательно отнестись к первым тренировкам нужно людям, которые не имеют достаточного уровня физической подготовки, поскольку упражнения выполняются достаточно быстро, поэтому подобный темп могут выдержать не все. На первых занятиях нужно воспользоваться самой легкой штангой. Не стоит браться за тяжелые штанги и тем, которые имеют определенную физическую подготовку, но пришли на занятия впервые. Нужно постепенно испытывать свои силы для того, чтобы не возникали неприятные ощущения или травмы.

Надо отметить, что для памп-фитнеса не нужно специальной одежды, главное, чтобы она был удобной и не сковывала ваши движения. Важно выбрать качественную обувь, которая должна быть мягкой и удобной. Идеальным вариантом считаются специальные кроссовки для фитнеса.

Во время выполнения упражнений (тренировка проводится час) за вами будет наблюдать профессиональный тренер, который при необходимости будет корректировать ваши движения. Перед основной частью занятия проводят разминку, тогда идут основные упражнения, а в конце выполняются упражнения на расслабление.

Нельзя утверждать, что памп-фитнес легкий вид фитнеса, поскольку он включает довольно значительную силовую нагрузку и требует регулярности, но результаты никогда не разочаровывают.