Новый вид аэробики Слайд-фитнес.

Слайд-аэробика принадлежит к силовым видам аэробики. Это своеобразное сочетание аэробных, а также силовых упражнений. Название данного направления фитнеса связано с названием специального коврика, который характеризуется скользкой поверхностью и имеет устойчивые бортики по бокам (слайд).

Сначала нужно заниматься упражнениями, которые имитируют движения лыжников, роллеров, а также конькобежцев. После того, как человек осваивает данные движения, а также устойчиво держится на слайде и хорошо скользит, ему предлагают более сложные упражнения, которые включают подъемы ног и махи ними, а также повороты туловища.

Считается, что слайд-фитнес быстро сжигает калории, а особенно эффективно избавляет от жира область таза и бедер. При слайд-занятиях укрепляется сердечно-сосудистая система, основные мышцы и суставы, а также органы дыхания.

Для того чтобы начать заниматься слайд-фитнесом, нужно приобрести специальную обувь, поскольку слайд гладкий и очень скользкий, на нем вы не будете останавливаться ни на минуту. Важно, чтобы обувь хорошо фиксировала голеностопный сустав и не имела шипов, поскольку в данном случае может повреждаться скользкая поверхность слайда. Для выполнения упражнений на обувь надевают бахилы (специальные носки).

При первом использовании слайда человек может почувствовать себя беззащитным и неуклюжим, первые занятия могут даваться нелегко. Полезно будет вспомнить навыки катания на роликах или коньках. Основной проблемой для новичков является потребность сильно отталкиваться от центра коврика к его бортам и обратно. При выполнении данных движений вы можете почувствовать сильное напряжение в области внешней а также внутренней поверхности бедер.

Надо сказать, что овладение техникой скольжения на слайде является лишь первым шагом. Дальнейшие занятия в различных фитнес-клубах могут строиться по-разному. Сначала может проводиться разогрев с последующим выполнением силовой части занятия. Может также чередоваться аэробная и силовая нагрузка, при этом надо предварительно кататься на слайде, после чего следует выполнять упражнения для пресса и ягодиц. Надо сказать, что при любой структуре занятия об эффективности проведенной тренировки скажет мышечная боль, которая появится на следующий день.
Данный фитнес подходит людям, желающим избавиться 10-15 килограмм и уменьшить объем талии и бедер на 5-15 см.

Следует помнить, что слайд-фитнес относится к травмоопасным тренировкам, поэтому если у человека есть проблемы с позвоночником или коленями, то перед началом занятий следует проконсультироваться с врачом. Кроме этого, среди начинающих часто наблюдаются растяжения и вывихи, особенно если имеются сопутствующее ожирение или слабость суставов.

Надо сказать, что при занятиях слайд-фитнесом у человека уменьшается риск развития сердечно-сосудистых патологий. У человека, который занимается данным видом фитнеса, сердце начинает сокращаться экономно и ритмично. Сила сердечной мышцы увеличивается, улучшается тонус сосудов. Кроме этого, физические упражнения способствуют восстановлению тонуса нервной системы. При слайд-фитнесе увеличивается выносливость, а также улучшается координация движений, мышцы ног набирают тонус, укрепляются суставы.

Надо помнить, что эффект от проведенной тренировки зависит от характера самих упражнений, а также от последовательности их выполнения, от интенсивности и их объема, а также от времени выполнения в течение дня. В среднем за час на 1 килограмм веса теряется по 4,6 ккал. Данный показатель может меняться в зависимости от состояния организма и его тренированности.