Зумба.

Что мы предпринимаем, когда стрелки напольных весов показывают неутешительную цифру? Большинство в этой ситуации садятся на все диеты, которые найдут, запишутся в фитнес-клуб, голодают и т.д. Все эти процедуры, конечно, дают результат, но при этом наше настроение находится на нулевой отметке, т.к. все это изрядно выматывает. А что скажете, если мы вам предложим интересную и веселую фитнес программу, в которой аэробика сочетается с танцевальными движениями сразу из нескольких направлений?

Заинтересовались? Ну, тогда не будем томить вас и представляем вашему вниманию Зумбу.
Заниматься на занятиях зумбой – это одно сплошное удовольствие. Это ритмичная музыка, быстрые ритмы меняются медленными, таким образом, нагрузка тоже чередуется непринужденными и легкими движениями. На занятиях используются легко запоминающиеся повторяющиеся движения, которые через пару минут уже танцуются телом, заряжаясь не только живой энергией, но и отличным настроением.
Во время занятий зумбой наше тело задействует все мышцы нашего тела- руки, ноги, ягодицы, и главный наш орган – сердце. Ну кто скажите, останется равнодушным под музыку фламенко или сальсы, а может и рок-н-ролла и не захочет не только потанцевать, но еще при этом попрощаться с парочкой лишних килограммов?

Зумба – это музыкальный и танцевальный коктейль из латиноамериканских танцев. На одном занятии вы сможете потанцевать ча-ча-ча, фокстрот, самбу, меренгу и даже «примерить» на себя движения танца живота. Хотим отметить, что занятия зумбаэто не занятия танцами для людей, которые умеют танцевать. На занятиях собираются люди, которые видели, как танцуют по телевизору, но сами никогда не танцевали. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в зале соберутся люди одного уровня.

Почему именно Зумба?

Прежде всего, это настроение и желание заниматься. Кроме того благодаря одному занятию зумбой, можно потерять почти тысячу калорий, при этом нам не нужно «тягать» железо тренажеров, а нужно весело двигаться под музыку. Зумба поможет смоделировать контуры нашего тела, а главное мы научимся красиво двигаться под разные стили музыки.

Возраст для занятий зумбой

Заниматься зумбой может заниматься все, от мала до велика. Интересно будет всем!
Многих может заинтересовать такой вопрос, откуда такое чудо программа и кто додумался смешать разные стили танца в одну программу? А вот здесь и начинается само интересное. Один колумбийский тренер по фитнесу и хореограф Альберто Перес, придя на занятие, обнаружил, что музыкальная фонотека отсутствует, а народ уже начал сходиться на занятия, не извиняться же перед ними и не откладывать его, ведь люди не виноваты, в том, что их тренер забывчив. В поле зрения попали диски с зажигательными латинскими мелодиями. Отступать не куда, провел тренировку под эту музыку. Успех занятия превзошел все ожидания.

Альберто для дальнейших занятий разработал систему упражнений, которые чередуются с элементами танцев. И вот в 1999 году зумба имела завершенный курс тренировок для женщин. Интерес к этой программе вызвал любопытство не только у женщин, но и мужчины захотели тренироваться. Кроме того что на занятиях все наши мышцы получают нагрузку, наше тело начинает «понимать» чувство ритма, мы начинаем не просто слушать ритмичную музыку, а и двигаться под нее.

Кроме мышечной системы занятия зумбой укрепляют нашу дыхательную систему, шутка ли, ведь нужно успеть под зажигательные ритмы!

Элементы танца живота и латины (движения бедрами) просто необходимы для женского организма. Для усиления эффекта от упражнений во время занятий участники используют различные утяжелители.

Зумба имеет различные направления, это классическая зумба (бачаты, самба, румба и т.д.), есть зумба в бассейне – это аквазумба. Разработана зумба и для детей до 12 лет и др.

Долой скучные и однообразные занятия в спортзалах, да здравствует ритмичная и веселая зумба!