Скипинг – похудение с помощью скакалки.

Часто женщины забывают о простых и доступных средствах, которые помогают получить красивую и стройную фигуру. Для того чтобы стать обладательницей красивых форм, можно и не ходить в дорогой спортивный зал – достаточно регулярно выполнять простые упражнения дома.

Существуют целые комплексы упражнений, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. В подобные тренировки следует включить и упражнения со скакалкой, которая всем известна еще с детства.
Прыжки с использованием скакалки называют скипингом, что с английского языка так и переводится – «прыгать». Какая же польза от прыжков?

При прыжках на скакалке работают мышцы ног, что помогает похудеть в области бедер и получить упругие мышцы с хорошим тонусом. Стоит отметить, что активные прыжки помогают устранить проявления целлюлита, а поскольку занятия со скакалкой достаточно динамичны, то скипинг также укрепляет органы дыхания. Кроме этого, прыжки со скакалкой можно считать кардиотренировкой, которая может оказаться даже более эффективной, чем плавание, бег или езда на велосипеде.

Как правильно выбрать скакалку для скипинга

Перед тем, как попытаться похудеть с помощью скакалки, нужно знать, как правильно ее выбирать. Понятно, что длина скакалки зависит от роста. Так, при росте, который составляет не более 167 см, скакалка должна иметь длину 250 см, если же ваш рост составляет 183 см, то лучше выбирать скакалку длиной 280см.

Конечно, не нужно выбирать скакалку с сантиметром, достаточно воспользоваться следующим приемом: взять скакалку в руки, сложить ее вдвое и опустить, держа за ручки. Если она будет лежать на полу или не достанет к нему, то такая скакалка не подходит.

Правила прыжков на скакалке

Тренироваться нужно постепенно, равномерно увеличивая продолжительность занятий. Сначала будет достаточно заниматься, прыгая на двух ногах в течение 5 минут ежедневно. Если вы заметите, что дыхание сбилось, нужно скакать то на одной ноге, то на второй, например, выставлять правую ногу вперед, при этом левую сгибая в колене, а потом наоборот.

Прыгать при занятиях скипингом нужно правильно: локти прижаты к корпусу (вращаться должны кисти рук), спина должна быть прямой и зафиксированной в определенном положении. Для того чтобы прыгать со скакалкой, лучше надевать кроссовки.

Существует несколько видов прыжков со скакалкой:

• на двух ногах
• с приземлением на каждую ногу по очереди
• на одной ноге
• прыжки то на левой, то на правой ноге
• на двух ногах при поворотах скакалки назад
• прыжки в сторону
• прыжки, которые имитируют бег на месте
• прыжки, при которых ноги следует ставить на воображаемую линию так, чтобы одна нога стояла впереди другой.

Отзывы о скипинге

Скакалка является настолько простым изобретением, что о ней написать не удастся много, поэтому лучше ознакомиться с отзывами тех, кто уже попробовал худеть с ее помощью.

Елена, 23 года: «Скипинг является прекрасным средством сжигания калорий. Это ощутимо уже после первого занятия, но стоит отметить, что при прыжках со скакалкой идет значительная нагрузка на суставы, поэтому стоит пытаться приземляться на носок. Кроме этого, продолжительность каждого занятия должна составлять не менее 15 минут ».

Настя, 28 лет: «Сначала я тренировалась всего по 5 минут каждые 2 дня, чаще не могла, потому что сильно болели ноги. Было трудно не только подниматься по лестнице, но и сгибать ноги. Положительные результаты относительно похудения я заметила уже через две недели. Главное в занятиях со скакалкой – настойчивость. Скипинг действительно эффективный. Кроме того, что может быть легче, чем прыжки со скакалкой? ”
О пользе и эффективности скакалки можно говорить много, но лучше браться за дело!