Диагностика и лечение цистита, чем лучше лечить цистит?

Диагноз цистит, устанавливается после того, как проводятся все необходимые анализы мочи и выявляются все симптомы заболевания. Основными признаками болезни, становится частое мочеиспускание, сопровождающееся болями, жжением, приступами тянущейся боли, в нижнем отделе живота, происходят частые позывы к мочеиспусканию, повышается температура.
Не стоит забывать о том, что многие симптомы заболевания, могут быть схожи с проявлениями других болезней, поэтому следует своевременно обращаться к врачу и сдавать все необходимые анализы.

Происходят изменения в цвете мочи – она становится мутной, возможно присутствие сгустков крови. В некоторых случаях, проявляется и макрогематурия – острый геморрагический цистит, что является первым признаком того, что заболевание будет иметь рецидивы в дальнейшем. Если у больного наблюдается такое течение заболевания, ему прописывается несколько другое лечение, чем при остром цистите.

Лабораторные анализы мочи, подробно выявляют количество лейкоцитов, которые при цистите повышаются. Проходят исследования на бактерии, по методу микроскопических тестов, которые показывают, что количество бактерий, равно 105КОЕ/мл. Для диагноза «острый цистит», достаточно и 102 колониеобразующих единиц бактерий. Но у 50% заболевших циститом, наблюдается свыше 106 КОЕ/мл.
Наряду с данными анализами, проводится посев мочи, помогающий выявить всю микрофлору и разобраться, с помощью каких антибиотиков следует проводить лечение.

В клинике урологии доктора Сеченова, были проведены исследования препарата монурал (фосфомицинтрометанол) и его воздействие на заболевание. Судя по данным, полученным в результате исследований, препарат способен угнетать воздействие на организм вредных бактерий, создавая высокую концентрацию содержания в моче, способную долгое время противостоять микроорганизмам и бактериям. На сегодняшний день, данный препарат, считается одним из самых эффективных средств лечения цистита, который не имеет противопоказаний.

Монурал или фосфомицинтрометанол, является антибактериальным препаратом, обладающим, сильнейшим противодействием против возбудителей болезни:

– угнетает один из этапов клеточного синтеза бактерий, на котором данные организмы стараются разиваться
– препятствует взаимодействию различных штаммов в клетках уротелия.

Эффективное воздействие препарат на организм больного и его отличная структура, способны обеспечить устойчивость между самим препаратом и различными соединениями, которые принадлежат к некоторым группам – фторхинолонам, хилонолам, аминогликозидам, тетрациклинам и прочим. Монурал применяется внутрь и выводится естественным путем, проходя через фильтрацию почками. Главной особенностью препарата, является его воздействие на бактерии, даже при минимальной концентрации – после последнего приема таблеток, он действует в организме еще 48 часов, удаляя за это время всеостатки бактерий, которые могут содержаться в моче.

Все штаммы, возбуждающие заболевание, попадают под действие препарата. Это утверждение, доказано проведенными тестами, в которых участвовало свыше 200 человек, заболевших циститом.

Для человека, заболевшего острым циститом, считается характерным, иметь в анамнезе рост монокультур, которые под воздействием монурала, угнетаются и погибают.

У 60 пациенток, больных циститом, наблюдали течение заболевания ( женщины не имели хронических и тяжелых прочих заболеваний). По результатам исследований, врачи признали, что препарат обладает обширным спектром воздействия на микрокультуры, штаммы и бактерии. Широкий спектр воздействия лекарства. Может бороться со всеми типами и видами микроорганизмов, не нарушая при этом, никаких процессов в вашем организме.
Острый цистит, который лечится данным препаратом, всегда излечивается и никогда не переходит в хроническую форму.
Прием лекарства, осуществлялся 2 раза, по 3г, с разрывом во времени 24 часа, перед сном, после последнего посещения туалета.

Все пациенты, обследовались на третий и седьмой день, после начала курса лечения. Результаты тестов показали – за это время, воздействие препарата, смогло справиться с заболеванием, и это при том, что другие препараты, схожего спектра действия, делают эту работу за 10-14 дней. Как вы видите, препарат не только очень эффективен, но и действует оперативно, излечивая вас от заболевания в короткие сроки, при малых дозах приема препарата.

Дальнейшие исследования, показали, что больному достаточно и одного приема таблеток, чтобы вылечиться. На фоне остальных способов лечения цистита, вы понимаете, что данный препарат за короткое время, избавляет вас от проблемы.

Сделаем выводы:

– монурал обладает очень большим спектром воздействия на все виды возбудителей цистита
– все штаммы группы уропатогенов, подвергаются его воздействию
– препарат способен концентрироваться в организме и моче, даже после последнего приема таблетки
– на сегодняшний день, это самый эффективный и безопасный препарат.