Новые методы лечения кариеса.

От этого слова вздрагивают многие, потому что, это неизбежно приводит в кабинет к стоматологу. Паниковать не надо, первые проявления кариеса, можно благополучно вылечить и современные стоматологические технологии могут это делать без боли.

Кариес, является инфекционным заболеванием, вызванный бактериями и налетом на поверхности зуба. Все те, остатки пищи, которые остаются у человека после еды, между зубами, превращаются бактериями в кислоту. Эти кислоты и вызывают разрушение эмали, формируют полости внутри зуба, проникая в самую глубину. Когда такой распад влияет только эмаль, то боли он не вызывает, но внешний вид зуба может подсказать, что влияние кариеса началось. Эмаль выглядит блеклой и грубой, зуб начинает реагировать на холодную и горячую пищу. Избыток сахара в пище, также приводит к образованию кариеса.

Помимо бактерий, кариес может быть вызван и пониженным содержанием фтора в организме, который не поступает с питьевой водой и пищей. Это могут быть возрастные изменений, беременность, острые инфекционные хронические заболевания, другие воздействия на организм, которые нарушают иммунную систему человека.

Потому, большое значение уделяется именно профилактическим мерам, чтобы не допустить осложнения и не дать возможности, кариесу и дальше разрушать зубную эмаль. Особое внимание необходимо уделять гигиене полости рта, питанию, чтобы в организм поступали, все необходимые микроэлементы и ограничить потребление сладостей.

Оперативная помощь при кариесе.

Рассмотрим несколько случаев, когда кариес проник в зубную эмаль. Если, кариес не очень продвинулся в распаде зуба, в таком случае, целью лечения является – сохранение пульпы и оставить зуб живым. Стоматолог, при незначительном повреждении проведет очистку зуба от распада, затем при помощи пломбы, восстановит вам форму зуба, без каких либо последствий. Амальгама – это смесь порошка из серебра и ртути или композитный цемент, одного и того же цвета с зубом.

Новая методика заключается в том, что вставляются специальные блоки из металла или смолы, по отпечаткам зубов. По эффективности, они намного сильнее и носятся в течение 10 лет. Процедура делается за 2 раза и стоимость ее, немного дороже, чем вставить пломбу.

Эпоха зубной боли закончилась, и ваш стоматолог может безболезненно лечить кариес при помощи новых методов местной анестезии. Даже в том случае, если приходится применять наиболее сложные процедуры, боли вы не почувствуете. Это в том случае, если распад зуба, под влиянием кариеса, произошел уже глубоко, в таком случае, зуб не оставляют живым и приходится его удалять. Когда распад достигает пульпы и загрязняет каналы зубного нерва, тогда человек испытывает классическую зубную боль. Чтобы определить состояние корней зуба, делают снимок, а затем принимается решение окончательное решение о сохранении или удалении зуба.

Можно сохранить зуб, когда он считается «мертвым», для заполнения каналов используется природный материал, гарантий для такого сохранения мало, потому, как зуб становится хрупким и в любой момент, может разрушиться, при пломбировке. В этом случае, стоматолог может посоветовать применить коронку, которая будет защищать зуб от любого воздействия. Такая методика применяется к полым зубам, и крепятся, коронки на специальную кромку, которая снабжена упором или по-другому это называется – «инкрустация». Коронки-протезы, разработаны специалистами в этой области применяются по специальной цветовой шкале, которая соответствует цвету ваших зубов. При таком использовании, отличить коронку от настоящего зуба, практически невозможно.