Флюс, как результат запущенности.

Флюс или другими словами – это заражение зуба бактериальной инфекцией. Распознать бывает трудно в самом начале и для больного наступают мучительные моменты острой боли, когда абсцесс набрал свою силу. Очень часто это происходит ночью, зубной боли вообще свойство появляться именно ночью, когда на человека не воздействуют внешние раздражители и весь организм сконцентрирован на самом себе.

Предварительные симптомы могут проявляться, когда при приеме пищи, человек чувствует некоторую боль и дискомфорт, покраснение и отек десен, общее состояние недомогания, иногда сопровождается температурой. Когда флюс, а это гнойная жидкость, скопилась в полости в большом количестве, тогда начинается острая боль и общее ухудшение самочувствия. Происходит явный отек на лице, смотря с какой стороны, находится нарыв, может опухнуть щека, нижняя челюсть, при передних верхних зубах – отекает область над верхней губой и нос, причем все эти отеки сопровождаются сильной пульсирующей болью. Особо терпеливые и боязливые могут дождаться в страшных муках, когда этот нарыв куда-нибудь найдет выход, тогда наступает мгновенное облегчение и вытекает неприятного запаха, зеленоватая жидкость. Но это ненадолго, абсцесс может вновь повториться, с той лишь разницей, что гной найдет выход уже гораздо быстрее.

Осложнения у такого заболевание очень печальные, если оставить все на самотек. Последствия запущенного флюса влияют резко на ухудшение общего состояние здоровья человека и могут привести даже к летальному исходу. Опасность такого заболевания состоит в том, что с потоками крови, инфекция может легко достигнуть сердца, что может привести к опасным для жизни последствиям, такое заболевание называется бактериальный эндокардит. Попасть в мозг, инфицировать его и в таком состоянии человек может впасть в кому. Заразить гланды тяжелой формой ангины, при которой может наступить удушье, челюстную кость, которую после очень трудно вылечить и восстановить. Заполнить гноем придаточные пазухи носа, это называется синусит, в конце концов, такой абсцесс разрушает зуб и сохранить его уже невозможно.

Потеря зуба происходит, когда процесс заражения глубоко проник в кость, которая держит зуб, такое воспаление называется периодонтит, зуб при котором очень быстро расшатывается и падает. Образование свища, это открытая рана, когда процесс становится хроническим, при этом гной вытекает либо вовнутрь полости рта, либо находит выход через кожу на лице больного, очень часто на нижних скулах. При наличии такого свища, боль уменьшается, но опасность заражение остается по-прежнему высокой.

Лечение абсцесса зависит от тяжести инфицирования, в любом случае, во избежание вышеуказанных осложнений, врач назначает антибиотики, делает дренаж гноя, если этот нарыв находится непосредственно на корне зуба, то необходимо применить лечение и восстановление самого зуба. После обработки флюса, стоматолог оценивать состояние зуба, пломбирует или удаляет, если его невозможно сохранить.

Каким образом можно предотвратить такое опасное заболевание? Возвращаемся к вопросу гигиены полости рта, как основы против всякой инфекции. Чистить зубы необходимо после каждого приема пищи, использовать при этом специальную нить для вычищения пространства между зубами. Снизить или отказаться совсем от курения, два раза в год проходить стоматологическое обследование, для предотвращения любых проблем с зубным заболеваниями.