Современные методы имплантации зубов не оставляют сомнений в их выборе, если речь идет о том чем заменить потерянные зубы – протезами или вставленными зубами? Имплантация зубов, как классическая, так и менее дорогостоящая базальная, постепенно вытесняют общепринятые зубные протезы.

При такой стоматологической процедуре, искусственные зубы вставляются по методу замещения корня зуба, и в таком положении они играю роль настоящих, выполняя те же опорные функции. В таком случае у пациентов не наблюдается проблема атрофии костной ткани, что чаще всего возникает при установлении протезов.

Итак, если мы говорим об имплантации зубов, то нужно отметить, что существует два метода – это классический, когда с пациентом проводится настоящая хирургическая операция, при этом необходимо наращивать костную ткань, если она утратила свои размеры. По срокам это занимает от года до полутора лет, чтобы пациент смог прийти в норму, после всех перенесенных травматических процедур. И второй – более современный и можно с полной уверенностью сказать – революционный в стоматологии – это базальный.

Так в чем же заключается этот новейший метод? При базальной имплантации устанавливается конструкция из искусственных зубов, которые могут быть разными по форме, структуре, материалу. Имплант может располагаться под определенным углом, чтобы лучше обеспечить нагрузку, а искусственные корни вставляются методом прокола костных тканей. В таком случае для пациента, это не так болезненно, как при классическом методе имплантации, а реабилитационный период длится всего неделю. Отеки и болезненные ощущения спадают уже на третий день, а жевательная функция при постепенной нагрузке, восстанавливается полностью через неделю.

Этот метод хорошо подходит для проблемных пациентов, у кого костная ткань уже атрофирована, после проведения такой процедуры, когда нагрузка на нее происходит стабильно и в полном объеме, то и ткань начинает реагировать на такое давление положительно. Она быстро восстанавливается. Приживаются такие импланты очень эффективно, а при правильном их уходе, отторжения не происходит.

В отличие от классического метода, при котором жевательная функция восстанавливается в течение длительного периода времени, базальная имплантация снижает такой срок до недели благодаря тому, что происходит моментальная нагрузка имплантов протезами. Общий срок для полного восстановления жевательной функции сокращается до одного месяца, как уже сказано выше, через неделю человек может начинать увеличивать нагрузку на новые зубы, пережевывая постепенно все более твердую пищу, при этом активно начинают работать, оставшиеся натуральные зубы. Таким образом, пациент возвращается к нормальной жизни практически сразу после проведенной процедуры по восстановлению зубов.

Несмотря на то, что этот метод более современный и дорогостоящий, все же его стоимость ниже, чем при классической имплантации, где необходимо применение хирургического оборудования. Остается только добавить в порядке большей информированности для читателей, что помимо новейшего метода базальной имплантации существует, не менее прогрессивный BOI метод, который начал применятся в стоматологии не так давно. Он разработан в Швейцарии и поэтому таким оборудованием располагает пока единственная стоматологическая клиника в Москве. Помимо разных достоинств, он отличается от базальной имплантации большими сроками гарантии, которые составляют 25 лет.