Имбирь, а точнее корни имбиря применяются как специи и как лекарственное средство. Имбирь можно использовать как свежим и маринованным так и в виде сухого порошка. Чтобы использовать корень имбиря, его нужно очистить от корки. Имбирь очень популярен на востоке, но там его чаще используют как пряность, а вот например японцы едят имбирь между приемами пищи ( например между первым и вторыми блюдами) для того чтобы улучшить пищеварение. По своему виду имбирь напоминает земляную грушу, топинамбур, поэтому не перепутайте!

Имбирь для употребления в пищу выращивают, а не находят. Весной корни имбиря закапывают в почву и через 10 месяцев выкапывают. После этого моют, очищают от корки и замачивают на сутки. После этого остается высушить корень имбиря на солнце.

У имбиря как вы знаете очень специфичный вкус и запах, такой аромат он получил благодаря содержащимся в нем эфирным маслом с зингибереном, зингиберолом, гингеролом и схогаолом. Малознакомые слова, которые очень полезны и защищают организм от болезней.

Лечебные и целебные свойства имбиря поражают. Доказано, что имбирь защищает от рака, и хотя нужно съесть тонну имбиря чтобы вылечиться от рака, как профилактическое средство оно очень эффективно, и уже были проведены исследования на мышах, доказывающие это. Просто добавляйте каждый день по щепочке имбиря в виде порошка в мясные и другие блюда. Это не только будет служить профилактикой но и добавить приятный вкус к вашим кулинарным блюдам. Главное не переборщить! Имбирь это также хорошее средство для улучшения аппетита и пищеварительных процессов. Еда с имбирем переваривается быстрее и это способствует защите от набирания лишних килограммов. Имбирь даже используют для похудения. Об этом я рассказала подробно в статье имбирный чай. Еще имбирь как лекарственное средство используется при желудочных заболеваниях, в том числе при язве желудка.

Имбирь как специя используется во многих рецептах, о которых вы даже не подозревали. Мы все помним имбирные пряники из нашего детства, а я например добавляю имбирный порошок обязательно к мясу, курице, тушеным овощам, главное не пересыпать. Кстати, такой имбирь в порошке, как специя почему то придает блюдам сладкий скус, поэтому если вы добавите имбирь в томатный соус, например к макаронам, то вам не придется добавлять туда сахар, так как такой соус и без сахара остается без кислинки от помидор!