По просьбам читателей хотелось бы сегодня запостить чтото о Маклональдс. Ну то что это вредно, и что люди от него жиреют, это знают все, но тут хотелось бы встать на защиту макдоналдса. Во первых, гамбургеры везде вредны, даже если вы их дома приготовите. Во вторых, жиреют также от тех же гамбургеров которые вы приготовите дома, при условии что будете питаться ими каждый день. То есть если вы съедите бигмак раз в месяц в MC Donalds то ничего с вами не станет ( разве что не отравитесь тухлятинкой- но и это признайте с вами может произойти в любой другой кафешке)

На этом защита закончилась. Красным- отсебятина

Теперь несколько фактов которые размещены на нескольких сайтах, и прочитать их можно не только здесь. Их уже многие выучили наизусть, но я снова их упомяну, и это есть правда.

1. Специально для “Макдональдса” выведена порода кур с огромной грудью, “Мистер МД”. Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, “Чикен Макнаггетс”. Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.  А что, столько денег, почему бы и не вывести курицу с огромной грудью.
2. Золотые арки “Макдональдса”, по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это “пара огромных грудей” матушки Макдональдс… буква М это или груди- рада что хоть это нас не заморит.

3.Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием “духа команды” у юных работников. Уже давно менеджеров “Макдональдса” учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. Маленькая зарплата это именно то что приводит работников к следующему пункту:

 4.Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из “Бюргер Кинга” в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. Ну- говорят что в самых дорогих французских ресторанах повара писают с супы от зависти к богатым клиентам.
5. Вкус картошки из “Макдональдса” нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в “Макдональдсе” сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное “натуральный ароматизатор”. Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусноЭто к сожалению правда. То что вы считаете в маке вкусным- это заслуга ароматизаторов. Пойдите в кафешку напротив и убедитесь что там картошка на вкус такая же как и у вас дома.
6. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах “Технология пищевой промышленности” и “Инжиниринг еды”. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 тысяч лет. И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

7.Кроме вкуса продуктов для “Макдоналдса”, компания “Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез” производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая “Бьютифул”, “Эсти Лаудер”, “Трезор” “Ланкома”. А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и прочие. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
 8. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.  К сожалению мы не можем доказать что мы покупаем сейчас в мясной лавке. Как выращивают коров в Америке: теленка держат в стойле не разрешая двигаться таким образов добиваясь идеально мягкого мяса. Может и то мясо что у вас дома в тарелке вкусно пахнет тоже попало с подобного стойла. Ведь не докажете. Либо отказываться от мяса либо растить корову самому.

Ну что? Расхотелось в Макдональдс?

Да ладно, жить тоже вредно, решайте сами!

П.С. Хотела дать на закусь один сайт посвященный Маклоналдсу. Но передумала. Сначало показалось что там действительно трезвый и независимый взгляд на мак изнутри, но оказала элементарная реклама мака и защита нерасторопных работников. Перехотелось как то делать им рекламу. Последней каплей в решении оказалось: там есть страничка где покупатели свои жалобы оставляют, так вот все кто жалуются на работников и их плохое отношение к клиентам, просто посылаются в 2 строчки куда подальше, придумывая всякие защиты и оправдания для этих самых работников. Ну понятно. Нахамили в Маке, нахамили на форуме, одна лавочка вобщем.