Что такое колорирование волос ? Колорирование – это окрашивание прядей волос нельколькими тонами, цветами. Именно в этом и разница между колорированием и мелированием. Мелирование – это окраска прядей волос ну максимум 2-3 тонами одного цвета, а в колорировании используется до 10 цветов! Колорирование используется не сколько для скрытия седых прядей на темных волосах, сколько для придания индивидуальности, объема, свежести. Колорирование это идеальный вариант для тех, кто ищет что- то новое. Главное – это правильно подбирать цвета и тона, ведь вы не хотите быть похожей на курицу или цыпленка?

Как делать колорирование? Вот уж что что а колорирование в домашних условиях точно нельзя делать. Это может привести к тому, что вы будете похожи на дворняжку, обязательно отправляйтесь в хороший салон красоты. Там вам подберут оттенки гармоничные с вашим цветом глаз, кожи и также просвятят, что сейчас можно а что нет. При колорировании пряди не будут красить в разные цвета. А, выбрав несколько, начнут окрашивать корни в более темные оттенки, а кончики волос в более светлые. Это придает волосам натуральность, и переход цветов в таком случае получается натуральным. Преимущество такого окрашивания темных волос в том, что когда полезут корни своего цвета, не будет такого контраста как при окрашивании волос в блондинистый цвет. Колорирование светлых волос может превратить вас в цыпленка, поэтому лучше посмотреть фото и точно знать что вам нужно пржде чем садиться в кресло парикмахера.

Колорирование так же как и мелирование- это покраска, поэтому не стоит делать колорирование с ослабленными волосами. Хоть колорирование и придает визуальный объем волосам, яркость, волосы от этого гуще не станут, наоборот истощатся. Что опять же может привести к облезлому виду. Уж лучше покрасить волосы в один цвет. В зависимости от того, сколько цветов используется продолжительность окраски может длиться от 30 минут до 2х часов.