Проведу небольшую логическою цепочку чтобы легче думалось:

Все плохие нервы от неправильного образа жизни- Всд это плохие нервы- Все болезни от нервов

Как то сумбурно получилось но надеюсь вы мою мысль поняли. Придется на время забыть про вегето сосудистую дистонию и заняться восстановлением нервов. И тут мы заходим в тупик так как с нашим темпом жизни восстановить нервную систему невозможно.

Самый легкий путь восстановить нервную систему это уехать на 3 месяца на мальдивские острова, плавать, нырять, помогать аборигенам, и выращивать цветочки на балконе. Дорого и нереально.

На это вы можете ответить: а почему же не уехать в домик в деревне, окучивать редис и собирать грибы. Прекрасный вариант! Но смысл один и тот же, в погоне за деньгами и оплатой всех своих комунальных услуг, долгов и налогов ни богатый уедет на Мальдивы ни мы в домик в деревне.

Что можно сделать в наших сегодняшних условиях?

1. Правильное питание. Весь блог кстати посвящен правильному питанию, ищите статьи по поиску или добавляйте в комментарии то о чем вы бы хотели узнать по больше но не нашли на сайте, я обязательно добавлю.

2. Здоровый сон. Выключайте телефоны, запирайте кошку в ванной, пописайте на ночь и не напивайтесь чтобы бегать ночью, купите легкое но теплое одеяло, мягкую подушку, выключите телевизор пораньше, и на утро поймете что жить захотелось!

3. Спорт. Без спорта никуда. О том что 30 минутная гимнастика необходима каждому человеку для защиты кишечника я уже писала. Плюс к этому надо добавить прогулки по свежему воздуху ( не по шоссе а в парке!) и желательно плавание. Хотя эти бассейны с хлоркой меня напрягают.

Для начала вы должны выполнить 3 этих пункта. Пока вы их не выполняете двигаться дальше нет смысла.

Для тем кто начал выполнять эти пункты или уже выполняет давно переходим к следующей статье.