Капустная диета

Любите овощи и мечтаете о красивой коже и волосах? Попробуйте капустную диету, она поможет вам похудеть и подзарядиться витаминами. Капуста сама по себе очень полезный и необходимый овощ. Капуста снижает уровень сахара в крови, богата витаминами и минералами, содержит много клетчатки и полезна для желудочно-кишечного тракта.

Это один из самых низкокалорийных овощей (в белокочанной капусте всего 30 ккал). Сортов капусты достаточно много и все они разрешены! Капусту можно есть как в сыром, так и в тушеном виде. Также разрешена квашенная капуста – калорий в ней меньше, а витамина С даже больше, чем в свежей.

Длится капустная диета 10 дней. Во время неё можно пить зеленый чай или кофе (тем, у кого низкое давление) без сахара. Так, если на завтрак вы выпили чашку чая, то на обед можно сделать салат из белокочанной капусты с морковью и оливковым маслом. К салату можно приготовить 200 грамм говядины, курицы
или рыбы.

На ужине можно побаловать себя одним яблоком, апельсином или грейпфрутом, сьесть половинку куриного яйца и неограниченное количество салата из свежей или квашенной капусты.

На ужин нужно приготовить салат из свежей или квашеной капусты. А половинка куриного или целое перепелиное яйцо и один любой фрукт, кроме банана и винограда, дополнят ваше нехитрое меню. За два часа до сна выпейте стакан обезжиренного кефира.

Если есть желание, то можно сварить капустный суп из моркови, капусты, сельдерея, болгарского перца, лука и помидор. Пить на капустной диете нужно 1,5-2 литра в день.

Чтобы похудеть на капусте, даже не обязательно садиться на диету. Просто добавьте в свой рацион капусту, цветную капусту и брокколи по разу в неделю каждой. То есть вы будете есть капусту 2 раза в неделю. Это один из способов похудеть на капусте безопасно. Конечно при этом придеться попращатсья с тортамии похудеете вы так месяца через 3, но, по крайней мере, не навредите своему здоровью.

Что приготовить из  капусты? Капустный суп, салат из капусты ( только если у вас нет проблем с газами), тушеную капусту, квашеную капусту, чего только не наготовишь. Про капустный сок и капустный отвар. Капустный сок может вызвать газообразование поэтому я его не рекомендую, капустный отвар- прекрасный способ для похудения но к сожалению на вкус неприятный. Но если вы хотите быстро похудеть, то ничего не поделать, придется вам готовить капустный отвар!