На самом деле я сегодня не хочу писать тоже что и написано на других медицинских сайтах посвященных циститу. Эта статья для тех, кто знаком с циститом не понаслышке, и так же как я может загнуться с ним в субботу ночью. Я думаю вы поняли при чем тут суббота- к врачу только в понедельник ( я не говорю конечно про частные клиники). Ночью- потому что обостряется цистит к вечеру и когда муж и дети мирно сопят под одеялом вы судорожно набираете в google фразу цистит народные средства.

Сразу пара советов тем у кого хронический цистит. Не будьте детьми.

1. Держите дома уролесан и сахар.

2. Не переохлаждайтесь.

3. Не покупайте в круглосуточной аптеке лекарства которые вам посоветуют на форуме в интернете. Одной девушке от такого лекарства разбарабанило лицо и в больницу она ехала не по поводу цистита а к аллергику.

4. Держите дома липовый чай, черный чай и сахар.

5. Держите дома грелку.

Итак, первая помощь при цистите, если прихватит вдруг. Проверено на себе неоднократно. Лечение цистита до того как доберетесь до врача. Симптомы цистита начинаются задолго то острого приступа, мы их просто не замечаем или надеемся что пройдет. Так со мной случилось и в этот раз. Начался дискомфорт в нижней части живота, мужа не хотелось. А так как цистит уже не возвращался больше года я просто забыла как это важно пресечь все симптомы на корню. Лечить цистит лучше до того как он войдет в острую форму. В идеале если дома есть лекарства от цистита выписанные врачем то надо принять их.

Если лекарств нет, то не пейте обезболивающее ( если конечно не очень очень больно), если выпьете обезболивающее то не поймете прошло или нет.

В первую очередь если уже прихватило, заварите липовый чай, если нет то черный с сахаром. Заполните грелку горячей водой и заберитесь под теплое одеяло. На собственном опыте убедилась что когда лежишь то намного больнее поэтому лучше сесть на диване. Грелку между ног или на низ живота, кому как больше облегчает боль. Если выпили липовый чай через какое то время выпейте черный. После черного чая мне уже совсем полегчало и я тут сижу пишу, спать совсем не хочется. От боли глаза чуть не повылезали тут уж недо сна. Я так понимаю что в чае есть какие то вещества которые влияют на цистит.

Если вы запасливы и у вас есть уролесан то сразу капайте пару капелек на кусочек сахара или насыпте сахар песок в ложку. Уролесан это супер способ быстро снять боли, спасибо гинекологу моему, ни от кого больше про него не слышала а он хорошо помогает. Это не таблетки а лекарство на травах. Травы это хорошо но смешно бывает. На одном форуме прочитала совет: нарвите и заварите осоку. Ну какая осока в 4 часа утра?

Немного психологии: гдето вычитала что цистит это также психологическая проблема тех кого чтото заставляют делать насильно. Не знаю совпадение это или нет но мне вчера вечером совсем не хотелось идти к родителям мужа. Пошла через силу, типа надо, для отметки. Прямо вся себя извела тем что вот иду насильно как на каторгу лучше бы дома на диване телевизор смотрела.

А вообще то просто стала не внимательной. Мы поехали на выходные в термальный отель, после воды в 40 градусов понеслись с мужем в хамам и так как дети обливались холодной водой. Я думаю это тоже сказалось.

Вобщем смысл такой, что если у вас хронический цистит то не переолаждайтесь, не высовывайте попу из под одеяла ночью потому что стало жарко, не сидите на холодном. А я то еще подумала пару дней назад: ну надо же уже больше года цистита нет. А я просто очень хорошо следила за тем чтобы не переохлаждаться а тут расслабилась.

Вы конечно можете сказать ну какие же это народные средства при цистите, чай и липа с грелкой, но поверьте, что во- первых это часто тот максимум который можно найти дома, во вторых, это действительно помогает.