Доброго утра всем!

Тут я приготовила мясо как говорится в творческом порыве- и абалдела от его вкуса. Вот рецепт как именно делала я:

1. мелко нарезанное мясо( я делала баранину потому что она нежнее) грам 500

2. луковиц 5 среднего размера. обязательно белых! не в коем случае не красных!

3. чеснок

4. морковка

5.укроп

6. петрушка.

7. корень имбиря обязательно свежий  5 см.

8. соевый соус.

9. розмарин

10. стакан красного сухого вина

Сначала тушим мясо где то 30 минут, потом все остальное нашинковываем соломкой закидываем, солим, поливаем вином, немного соевым соусом, если кажется что жидкости мало добавить еще немного кипятка и тушим еще 30 минут. Вода важна так как мясо дожно быть как бы в подливке, не сухим.

Важно чтобы после готовки лук был мякгий и не хрустел на зубах. Единственное что у вас будет хрустеть это имбирь и для не подготовленного человека это может показаться странным но к имбирю вообще нужно время чтобы привыкнуть. я помню ряньше даже суши без имбиря ела, совсем он мне не нравился. а потом втянулась и теперь без имбиря вообще не могу, как маньячка могу съесть тонну хрумкая как кролик морковкой.

Вот еще важная деталь: вообщето раньше я это мясо готовила без вина, моркови, укропа и петрушки. Вкус более понятливый получается. А с ними более как бы это сказать- ну прям как индийское блюдо уже а не китайское даже:))

Приятного аппетита!

Вино оставшееся в бутылке не забываем разлить по бокалам.

мммм особенно если есть без хлеба то вкус удивительный. Хлеб вкус просто перебивает, не только вкус но и всю романтику тоже перебивает!:))