Что такое онихомикоз, симптомы и признаки, лечение грибка ногтей, народные средства.

Что такое онихомикоз, симптомы и признаки, лечение грибка ногтей, народные средства.

Онихомикоз это поражение ногтей грибком.  Чаще он проявляется у тех, кто болееет эпидермофитией стоп, хронической трихофитией, рубромикозом и фавусом, иногда у больных микроспорией.

Симптомы и признаки онихомикоза или грибка ногтей. Грибок начинает поражать ноготь с бокового края ногтя или со свободной его стороны. Потом начинают появляться полосовидные и округлые пятна серовато белого или желтого цвета, они начинают сливаться а сам ноготь начинает утолщаться и разрыхляться, крошится и ломается. Пройдет время, прежде чем разрушится и покроется грибком весь ноготь, но тогда его будет спасти намного труднее а также понадобится время чтобы вылечить грибок ногтей. При рубромикозе ногтей рук пластинки истончаются и отслаиваются от ложа, становятся грязно серого цвета. Хотя при этом остаются гладкими.

Что такое изолированный онихомикоз? При таком грибке ногтей кожи и волосы человека остаются неповрежденными.

Лечение онихомикоза или грибка ногтя. Лечение грибка ногтей очень тяжелый процесс и требует много времени и терпения. Одновременно в доме должна быть идеальная гигиена и профилактика грибка ногтя должна вестись на протяжении всей жизни. Сейчас лучшим методом лечения считается комбинированный. Внутрь назначается гризеофульвин ( низорал ) и принимается он не менее 4х месяцев. При этом применяется фунгицидная терапия и удаление пораженных ногтей.

Как удаляют ногти? Сейчас, когда есть много современных лекарств удаление ногтей делают только в самых запущеных случаях и на последних стадиях онихомикоза. Удаляют ногти или с помощью кератолитических средств или обычным хорургическим методом.

Народные средства и методы лечения онихомикоза. Грибог ногтей на ранней стадии можно попробовать вылечить народными средствами. В этой статье я подробно описала несколько эффективных методов лечения:

грибок ногтей лечение народными средствами

Читайте далее:
Сохранить статью?
Будь здоров!
Скажите что Вы думаете

  1. Павел Сергеевич

    У меня грибок пошел с края, потом сбоку, потом эти участки зараженные соединились и поползли дальше. Врач мне прописал микозан и сказал обязательно им пролечиться. Сейчас начал обрабатывать и случайно узнал от сослуживца, что вот он как раз тоже микозаном вылечился (я и не знал вообще, что у него была эта проблема). Значит, правда работает средство))) Скоро все и у меня должно пройти.

    Ответить
  2. Elis

    Павел Сергеевич, как Ваши успехи? Тоже столкнулась с этим заболеванием – грибок на большом пальце ноги вылез. Сейчас уже второй месяц прохожу лечение – тоже микозаном, уже почти полностью отрос здоровый ноготь, что очень радует.

    Ответить
Adblock
detector