Истории наших читателей — и опять о цистите, который не дает жить многим женщинам

В апреле выбежала во двор с голыми ногами. Был ветер. Цистит не заставил себя ждать. До этого у меня его не было. Сначала терпела, думала пройдет. Но потом такое обострение началось, пошла к гинекологу и сразу к урологу. Гинекологически, к счастью, оказалась здорова. Анализ мочи показал большое содержание лейкоцитов. Воспаление.

Делала уколы, пила таблетки, а цистит не проходил, к концу лечения стало легче, сдала анализ, врач сказал, все хорошо. Но через неделю опять стали появляться симптомы, частые ложные позывы к мочеиспусканию и боли и жжение в конце мочеиспускания. Потерпела. Старалась не переохлаждаться, вроде прошло.

Но потом все началось с начала и ровно через месяц я пришла к тому же самому урологу, разревелась у него в кабинете, сказала, что не хочу, чтобы цистит перешел в хронический. Он меня “обрадовал”, что скорей всего у меня цистит уже хронический, раз второй раз за месяц обращаюсь с обострением. Без анализов выписал сразу лекарства.

Вышла из поликлиники и подумала, если на мою болезнь первый антибиотик не подействовал, где уверенность, что новое лечение окажется эффективным. Решила для уверенности сходить к другому урологу в больницу, а не поликлинику. Он сразу дал направление на узи почек и на узи мочевого пузыря, направления на ОАМ и ОАК, и на бакпосев. Сказал, что антибиотики нужно выписывать, которые точно окажут воздействие на инфекцию.

Так что пока назначения не сделал. Ждем результат бакпосева. Сказала, урологу, что раньше и на остановках промерзала, и в горы ходила по ледникам, простывала часто и никогда с такой болезнью не сталкивалась, а сейчас езжу на машине, всегда в тепле, питание идеальное. Откуда мог взяться этот цистит. На что услышала, что он мог попасть через канал мочеиспускания через половые органы из внешней среды.

Мочеиспускательный канал у женщин короткий и широкий, поэтому если какая-то инфекция попадает через половые органы, сразу устремляется по уретре в мочевой пузырь. Если иммунитет сильный – справится и болезни не будет, а если ослаблен или вы находитесь в стрессовом состоянии, инфекция развивается.

Также нашла эмоциональную причину цистита: “Тревожное состояние. Цепляетесь за старые идеи. Боитесь дать себе свободу. Разгневанность.” Ну, это, конечно. Я сама по себе человек впечатлительный. А в последнее время вообще ничего не могу с собой поделать, чтоб не гневаться или как-то избавиться от тревожного состояния. Еще сложнее не цепляться за старые идеи. Но… борюсь. Стараюсь держать оптимистичный настрой и уверять себя в том, что пролечусь и избавлюсь от цистита раз и навсегда, вернусь к прежнему образу жизни, буду заниматься спортом и закаляться.

Как я поняла, для того, чтобы цистит появился нужно несколько предпосылок: стресс, снижение иммунитета, переохлаждение и нарушение гигиены. Все вместе или что-то с чем-то. Если что-то одно, болезнь не появится. Всем бы вам посоветовала доводить лечение до конца. Если проходите курс и стало легче, обязательно доводите до конца. Если впервые заболели циститом, сразу мчитесь в больницу, и не тратьте время на чтение мнений в интернете, эту болезнь нужно лечить оперативно, чтобы она не перешла в хроническое состояние.

Мой уролог сказал, что 70 % (!) женщин страдают этим недугом. Спросила у мамы и у свекрови, до этого не знала, что и моя мама и свекровь всю жизнь живут с циститом. И у каждой из них по 5 подруг, которые тоже этим страдают. Парадокс. Женщины стали воспринимать это уже как что-то обычное. Девочкам, дочерям, сестрам, подругам говорите о профилактических мерах. В первую очередь гигиена! Потом закалка, контроль эмоционального состояния, укрепление иммунитета.

Перед половым актом подмываться и заставлять партнера мыться. После полового акта нужно обязательно сходить в туалет по-маленькому и хорошо подмыться. Пусть это все войдет в привычку? и вы навсегда избавитесь от цистита. Все в наших руках!

Автор: Оля

Читайте далее:
Сохранить статью?
Будь здоров!
Скажите что Вы думаете

  1. Veronica

    лет этак 30 лет назад заболела циститом,что только не пробовала,раскаленный кирпич мне только и помог
    только ни в коем случае не лейте воду на него и даже тело должно быть совершенно сухим,если потееете,то вытритесь и снова сидеть над ним,потом укутаться и лечь в постель,ни на улицу,ни на мороз тем более ни в коем случае

    Ответить
  2. Анастасия

    Девочки это ужас какой то !!! В первый раз приступ Цистита был у меня в 15 лет снять его не помогали ни какие лекарства. Прошла лечение от уреоплазмы у 5 гинекологов причем выписывали самые сильные антибиотики в итоге вымыли микрофону влагалище как итог постоянный вагинит. После лечения у гинекологу отступает но с новым циклом повторяется вновь. Цистит мне в последствии лечил уролог.Очень хороший 2 года я о нем не вспоминала. Но потом он дал о себе знать вновь. Сейчас мне почти 25 лет я обращалась даже к заслуженным докторам мед наук города Казань но и они разводят руками по всем анализам я здорова, но перед местными и в их конце начинаются приступы. Не знаю что и делать. Горизонтальный фон тоже проверяла все в норме. Перепробовали за 10 лет все что тут пишут и единственное что быстро помогает снять приступ это большое количество воды лучше всего чтоб были в них мочегонные травки и после каждого мочеиспускания снова пить.Еще помогает пиво но лучше не стоит так как только его мочегонный эффект пройдет приступ вновь возвращаться в моем случае это действенно только потому что мой цистит длится не более 2 суток.Если уж не в могут то только эффект0,5 и снова большое кол-количество жидкости. Советую так же провериться на гормон прогестерон, и скрытые инфекции и обратиться к урологу для того чтоб он сделал внутренний осмотр мочегого пузыря могут быть камни или пленка внутри него. Удачи вам девочки!!!

    Ответить
  3. Julia

    Всем привет и пожелания быстрее поправиться и навсегда!)
    Цистит заколебал с определенной периодичностью с давних пор. Были периоды долгой ремиссии, потом снова и снова. Надоело играть в эту игру, пошла сдавать анализы, но их нужно делать не после начала лечения а до, так как вполне вероятно, что всё будет в порядке. У меня так и случилось, но врач все таки предположила инфекционную природу и выписала антибиотик, который помог , но не сразу и не навсегда:)
    Вот и сейчас пишу в страданиях, и спасибо всем, кто делится своим опытом. Позапрошлую неделю отказалась от больничного и пропила курс антибиотика, снова помогло, но прошла неделя и на выходных припёрло до слёз.
    Что помогает? Обильное теплое питье обязательно, так как помимо промывания мочевой пузырь, наполненный жидкостью, немного притупляет спазмы, которые становятся терпимыми. Любые , рекомендованные противоспалительные травки от цистита в виде таблеток или настоев. И лучше их принимать не только во время приступа, а постараться пить курсами как профилактику. Насчет горячих ванн и бутылок с горячей водой и тем более горячих кирпичей совет — не стоит дразнить судьбу, так как не всегда мы знаем, какова природа нашей болячки, а горячее может спровоцировать осложнения. Вложите в плотно облегающее нижнее белье несколько слоев мягкой туалетной бумаги, чтобы прижать промежность, а сверху теплые рейтузы или колготки, теплые носки- получается теплый сухой компресс. если беда приключилась летом, то можно обойтись без колготок, чтобы не создавать условий для потения, ведь мокрое тело простудить гораздо легче. Никаких кондиционеров и сквозняков. Вышел — проветрил, никак иначе.

    Ответить
Adblock
detector