Как выбрать подгузники для малыша? Какие подгузники лучше?

Как выбрать подгузники для малыша? Какие подгузники лучше?

Пожалуй подгузники это одно из самых полезных изобретений в мире. Конечно мужчины этого могут и не понять, но вот для женщин это просто идеальное решение такой проблемы как стирка пеленок. Я, моя сестра и мой брат еще росли в пеленках. А вот мои дети уже в подгузниках! Ох, как же это здорово, просто выкинуть подгузник в мусорное ведро и забыть! А не стирать и не отбеливать пеленки, как это делали наши мамы.

Кстати, радуются подгузникам не только мамы но и дети! Реклама не врет, попка у ребенка остается сухая, подгузники меняются за пару секунд, что тоже удобно нашим торопыжкам.

Так на что же обратить внимание при покупке подгузников?

1. Существуют как подгузники для мальчиков и девочек, так и универсальные. Пожалуй в настоящее время найти для мальчиков и девочек даже сложнее. Какая между ними разница? В подгузниках для мальчиков абсорбент расположен ближе к передней части а для девочек — в центре. Я по опыту могу сказать, что например универсальные подгузники Памперс подходят и мальчикам и девочкам идеально, но например при наполнении абсорбент раздувается снизу у девочки и спереди у мальчика. В идеале, мальчикам надо чаще менять памперс, так как когда ребенок ползает, давление идет именно спереди.

2. Дорогие и качественные подгузники отличаются тем, что пропускают воздух но при этом удерживают влагу, поэтому покупайте подгузники без клеенчатой ткани.Кстати качественные подгузники, которые не имеют клеенчатой ткани и не вызывают опрелостей. Опять же еще один большой плюс в сторону фирмы Памперс. Кстати у Памперсах премиум — отдельная тема — те, что хлопковые. Именно они нам не подошли — хлопок отделяется от памперса и прилипает к телу малыша.

3. Не обращайте внимание на размеры и килограммы, указаные на пакетах. Я пробовала подгузники разных марок. Это были и Хагисы и Либеро и Памперсы. Все зависит не только от веса и возраста ребенка но и от роста! У меня детки рослые, а как же, все в папу и маму, и мы очень быстро перешли на 5й номер. Если пользоваться подгузниками маленького размера то резиночки будут натирать а вы этого можете даже и не заметить пока не появится покраснение.

4. Эластичные пояски — помоему все нормальные марки уже перешли на них. Реально, без эластичного пояска подгузник будет держаться на ребенке только за счет бодика. Без такого пояска — либо памперс свалится, либо, если затянуть — будет давить на животик ребенка во время сидения.

5. Просто перепробуйте все марки. Фирм — производителей подгузников много, те же японские подгузники — и то их уже в России несколько марок. Я перепробовала все, которые были на тот, момент когда родилась дочь. Самое интересное, это то, что идеальных подгузников нет. Я например на 100 процентов довольна Pampers, а вот моя соседка на 100 процентов довольна Huggies, то есть поверьте мне, просто попробуйте на ребенке. Разные марки по разному сидят на малышах, и только вы сможете понять, хорошо и плохо сидит на или иная марка на вашем ребенке.

7. Главное — не продешевить. Все таки, бывают ситуации, когда кушать нечего. Тогда конечно можно и пеленками поользоваться. Но если вы можете себе позволить, то не покупайте дешевые. Все таки у ребенка одно детство. 1 — 2 года и затраты на подгузники прекратятся. И с другой стороны — дорого — не значит — лучшее. Как я уже выше написала, нам совсем не подошли новые памперсы в белой упаковке, Premium Care, если я не ошибаюсь.

И веселое напоследок,

Мама моя когда внуку памперс меняла в первый раз, надела его задом наперед, ниче так получилось, когда я пришла и обнаружила это, ребенок был вполне доволен своей жизнью.

А во второй раз маме показалось, что поясок слишком уж его сжимает и мама липучки прикрепила на самые края. Вот в этот раз неопытность ее подвела — все протекло и ребенка я получила на руки уже мокрым :)

Читайте далее:
Сохранить статью?
Будь здоров!
Скажите что Вы думаете

  1. Яна

    Мы наверное с месяц эксперементировали с одноразовыми, покупала по несколько штук, но у дочери упорно краснела попка, появлялись опрелости. Я начала искать им альтернативу, марля тоже не выход, и тогда узнала о многоразовых Непромокашках. Решила попробовать и они нас не подвели. Попка всегда сухая, впитывают отлично, и отстирываются хорошо в машинке или если есть время, можно и вручную.

    Ответить
  2. Галина Антонова автор

    На рекламу смахивает, Яна :)

    Ответить
  3. Ольга

    Я считаю, все подгузники основных марок хорошие. Главное — это чтобы у ребенка не было аллергии на них. У нас вот на памперс была аллергия. Хаггис — прекрасно. Японские для меня дороговаты. Сейчас пользуемся корейскими Cutie Quilt. Аллергии нет, стоят не дорого.

    Ответить
  4. Валентина

    Ольга, в принципе согласна, основных марок буквально несколько, из них и выбирать надо. С памперс нам тоже не повезло — крапивница пошла, стали покупать либеро, второй месяц уже порядок тьфу тьфу) Что еще в них нравится — это вырез для пупка, потому что в некоторых бывает натирает, особенно когда еще пупок не зажил полностью, а тут я спокойнее была, метериал очень мягкий.

    Ответить
  5. Галина

    Я очень много разных покупала, и дешевые и дорогие, пользовалась и многоразовыми (кстати, как оказалось, вообще не вариант — протекают насквозь). Сейчас на трусиках Либеро Up&Go, просто прелесть. Одеваются легко, снимаются тем более. И действительно, когда уже бегать вовсю начинаем, то трусики незаменимы)) К горшку пока никак, так что подгузы актуальны) Насчет размеров согласна со статьей. В общем-то на каждый размер переходили немного раньше указанных килограммов, хотя дочка миниатюрная. Ну мне главное, что они сидят свободненько и не протекают, так что размер подбирать лучше индивидуально.

    Ответить
Adblock
detector