Противозачаточные таблетки или пожалейте своих женщин

Хотела сначала найти статью о вреде противозачаточных таблетках в интернете и разместить, но потом передумала- индустрия зарабатывания денег на женщинах так сильна что моя статейка о вреде будет просто каплей в океане их рекламы.

Просто хочу призвать к здравому смыслу людей: вы же понимаете что любые гормоны которые вы всебя вливаете могут вас только покалечить и не в коем случае не вылечить. Нет ну я удивляюсь, сейчас женщины перед покупкой того или иного продукта питания читают на упаковке, содержит ли гормоны, ну то есть модифицирован ли он, а вот то что они пьют ежедневно по таблетке гормональной это их совсем не удивляет.

Я понимаю что средств предохранения не так много, но девушки чтож вы жизнь то свою губите? Она и так короткая…

Читайте далее:

Галина Антонова

Противозачаточные таблетки или пожалейте своих женщинЦель моего блога это делиться информацией с теми, кто так же как и я помешан на здоровом образе жизни. Почему именно блог а не обычный сайт? Блог это в моем духе. Я бы не хотела заполнять сайт информацией найденной на просторах интернета. Доктор биологических наук.
Сохранить статью?
Будь здоров!
Скажите что Вы думаете

  1. drugaiasestra

    Это и правда удивительно, что мы беспокоимся о содержании гормонов в пище, где они все-таки в относительно небольшом количестве, но совершенно не задумываемся о том, что в таблетках эти гормоны в чистом виде. Мало того, гормонами лечат и заболевания. Например, астму, в том числе и в детском возрасте. Да что там, подростковые прыщи тоже лечат гормонами. А потом удивляемся, ах, откуда у нас столько бесплодных женщин? Что касается, реклмамы противозачаточных, знаю одну грустную историю. Может быть кто-нибудь помнит, как лет 15 назад появилась реклама противозачаточного средства «Депопровера». Ее можно было увидеть везде, начиная от аптек и заканчивая глянцевыми журналами. Продавалось чудо-средство без рецепта. У моей подруги в это время были серьезные гинекологические проблемы. Состояние было критическое, по крайней мере врачи утверждали, что вот-вот разовьется рак, не говоря уже о возможности деторождения. Ее врач назначила ей это средство. К сожалению, не знаю, из какого источника была почерпнута дозировка и схема приема, но очевидно, средство было неапробировано как следует, поскольку в инструкции совершенно точно не указывалось, что побочным явлением его приема стать ранний климакс. Короче говоря, не дожив до 30 лет, моя подруга пережила климактерический период. Возможно, именно это лекарство помогло и повернуло болезнь вспять, средство помогло, но не слишком ли высока цена?Впоследствии, когда ничего не понимая, она обследовалась в одной клинике Санк-Петербурга, ей разложили все по полочкам, в том числе объяснили популярно, глядя на ее историю болезни, что климакс был вызван именно этим средством. Думаю, она не одна была такая, поскольку, заметьте, теперь этого лекарства в продаже нет. Все это, конечно, не значит, что не надо лечиться у врачей и принимать лекарства. Просто нужно всегда вникать, что тебе назначают и зачем, а еще лучше не доводить себя до болезней.

    Ответить
  2. Галина Антонова автор

    К сожалению часто реклама лекарства настроена не на достижение здоровья а на зарабатывание денег. Я хорошо помню как у гинеколога в поликлинике на столе стояли всякие рекламные проспекты таблеток. Если врач говорит вот пойдите в ту то аптеку и закажите тото, а еще лучше вот вам листок с моей фамилией то тут точна надо думать а не замешан ли тут бизнес.

    Ответить