С чем съесть авокадо

Рецептов из авокадо очень много, а я из него ничего не готовлю, просто разрезаю и съедаю как фрукт, мне кажется авокадо такой вкусный, что является самостоятельным блюдом, никто же например не делает салат из арбуза:)

Но когда много народу то конечно нарезать авокадо в салат будет разумнее:)

Один мой знакомый научил меня есть авокадо так:

Разрезаем на 2 половинки, достаем косточку, отдельно заготавливаем соус из криля( мелких креветок) и майонеза. Заполняем место от косточки и съедаем чайной ложкой. Очень вкусно но еще креветок где найти мелких?

Папа моего мужа есть авокадо так: превращает его вилкой в пюре и перемешивает с белым йогуртом и чесноком. Все это намазывается на хлеб как соус. Тоже очень вкусно но надо съедать сразу. Если постоит немного то превращается в какуюто жидкую ерунду.

Это так счказать личный опыт, можно еще покапаться на просторах интернете в поисках рецептов.

Польза авокадо

Читайте далее:
Сохранить статью?
Будь здоров!
Скажите что Вы думаете

  1. Виктория

    Я делаю так. Если авокадо переспевает, разминаю в пюре, чеснок пару зубчиков, черный перчик щепотку, сольки морской немного и обязательно выжать немного лемона, иначе быстро почернеет. И на хлебушек утричком, ляпота!:)

    Ответить
  2. tatvas

    Искала информ про косточку авак.Не нашла.И только здесь прочитала вредности и ядовитости .Любая костоска имеет защиту.Это естественно.Но о ценных элементах ничего нет.О косточках сливы и абрикосов тоже самое пишут о синильной кислоте.Нашла информац о них Раньше эти зёрна употребляли в пищу Мариновали и т.д.В меру надо кушать 3-5 шт нормально.Вот и с авак я решила попробовать.При разрезе через неск минут появляется ярко оранжевый цвет.Это может быть только железо и медь .А это ценные элементы.Ножом срезаю пластины тоненько немного и в салат или в блэндер.Остальную часть храню в кружке с водой накрытой в холодильнике до следующего раза.В воде не темнеет.Я ем семечки от яблок ,лимона,апель и др.А кожура авак ,я читала ,противопаразитарн.

    Ответить
  3. Татьяна

    Привет люди! Авакадо я распробовола сравнительно недавно, но поняла одно, могу на 2х штуках продержаться целый день и при этом наутро вес снижается на 200-400 гр. Кроме того чувствую энергия прет, либо весна, либо от авакадо… Жаль но в моей семье его больше ни кто не желает есть… как бы я его не нахваливала. А ем его просто ложкой без ничего. Делала из него салат: кур.грудка отваренная, лук, перец, огурец свежий, зелень — ели за милую душу. Попробую теперь и по вашим рецептам салаты и смеси.

    Ответить
  4. Николай

    По-моему,авокадо -овощ,а совсем и не фрукт!Но и это «громко сказано»!Конечно,если учитывать ,что символ медицины-ядовитая змея,то против неё авокадо-«очень даже»!Тем более,что «…нам всегда чего-то не хватает:зимою-лета,…осенью-весны!»(«Похудеть» при этом можно и от страха!И от потери денег!)

    Ответить
  5. Светлана

    Авокадо бывает с зеленой шкуркой, а бывает и с черной — это что разный сорт? Т.к. он содержит калий можно ли его есть при почечной недостаточности?

    Ответить
  6. Алина

    Обожаю авокадо!
    вот моё любимое блюдо с ним:
    люблю варёный рис с авокадо, ещё рядом всегда кладу салат из оругцов и крабовых палочек с майонезом.
    соусы:соевый и васаби

    закрываю глаза и чувстую вкус сушиииииии
    пойду открою холодильник отрежу себе чуть-чуть)
    почему к нему так тянет?

    Ответить
  7. Галина Антонова автор

    Обожаю суши, надо попробовать ваше блюдо!

    Ответить
  8. Александр

    А мне авокадо не нравится, несколько раз пробовал на вкус как хоз мыло, ажена с ребенком едят с удовольствием)))

    Ответить
  9. Галина Антонова автор

    Когда первый раз ешь, всегда так кажется, я втянулась в авокадо с рецептом, который написала, попробуйте, Александр :)

    Ответить
  10. Кантарина

    Я пробовала авокадо в детстве, не понравилось. А сейчас с удовольствием ем его , но не больше одного в день. Он высококаллориен (не знаю как правильно пишется), им быстро насыщаешься. Напрминает вареный корень сельдерея или купены.

    На самом деле то, что семечка ядовита птицам и нек. др. животным вовсе не означает, что вредна и для человека. Льнянка (трава такая желтая) пьется в отварах человеком , но морит животных.

    Подскажите, может кто то знает подробный вещественный состав косточки или кожуры?

    И еще вопрос, может не очень в тему, но : то нибудь знает хоть один синий фрукт, кроме сливы и винограда?

    Ответить
    1. Аноним

      Инжир

      Ответить
  11. Галина Антонова автор

    Кантарина, бывает темная черешня, ну и ягоды конечно же.

    Ответить
  12. Tibibo

    А я пожираю его в огромном количестве

    Ответить
  13. анна

    Тоже пробовала несколько раз. Сын покупал для суши гадость казалось А теперь распробовала ой. что то Особенно с красной рыбкой вообще что то А если диета т о и с кашкой гречневой покатит как маслице булькает

    Ответить
  14. Инесса

    Не знала.что косточка несъедобна и съела её-жива-здорова.Косточка на вкус орехово-хвойного привкуса,свежая легко трётся на тёрке,иногда посыпаю этой стружкой салаты из авокадо-привкус необыкновенный.Но во всём,конечно,нужна мера.Советую попробовать.

    Ответить
Adblock
detector