Травы противопоказанные при беременности

Влияние трав на беременность. Я назвала статью травы, но травы это не только лечение болезней народными средствами и такими лекарствами как зверобой, который противопоказан при беременности, но это может быть и даже всем известный укроп! Поэтому если вы планируете беременность или уже забеременели, обязательно ознакомьтесь с тем, что беременным можно а что нельзя. Самое интересное, что по некоторым растениям на женских и беременных форумах иногда раскаляются такие страсти! ЛУчше всего конечно искать ответ не на форумах а у врача, но даже иногда врач не может толком ответить влияет как то то или иное растение на беременность или нет, в таком случае лучше просто не экспериментировать. Вот родите, тогда и пожуете травки :)

Внимание! В первую треть беременности нельзя лечиться лекарственными растениями любыми, кроме ромашки и имбиря. Имбирь улучшает кровообращение и снимает тошноту. И то, я сама искала информацию про имбирь и в одном из ресурсов не советовали на имбирь налегать. Кстати говоря, травы это теже лекарства, только натуральные и в уменьшенных концентрациях! Лекарственные травы могут быть причиной выкидыша или замершей беременности, могут вызвать сокращение матки, могут влиять на давление , сердце, работу кишечника и желудка! То же касается и так называемых «натуральных БАДов». Во время беременности нельзя не в коем случае пить БАДы, неизвестно что за китайская трава в них понапихана и с какими удобрениями они были выращены…

 Травы, которые нельзя употреблять при беременности:

Барбарис ( добавляется в плов), Аралия китайская, Душица, Корень жизни, Желтокорень канадский,Корень хлопчатобумажника, Крокус, Мускатный орех ( очень популярная сейчас специя), Можжевельник ( похож на елочку), Мята болотная ( по поводу мяты много спорят, кто то говорит что можно, кто то что нельзя. Но вот что точно: мята не рекомендуется детям до 3х лет, поэтому я бы во время беременности мяту пить не стала, по крайней мере в больших количествах), Омела белая, Папоротник мужской, Пижма, Полынь горькая,Пиретрум, Полынь лекарственная, Ракитник, Полынь обыкновенная, Рута, Туя, Чистотел ( чистотел это вообще яд и с помощью его можно лечиться только под присмотров врача!), Черемица зеленая.

Даже такие популярные народные средства как Эхинацея, Гингко, Женьшень и Чеснок! не рекомендуются во время беременности и если вы будете их употреблять то ответственность будет дежать на вас..

И еще: нельзя употреблять листья малины в последние 2 месяца так как они могут вызвать преждевременные роды. То же самое касается калины, она способствует сокращениям матки. Так же нельзя налегать на фенхель, укроп и их родственников типа аниса. Конечно если добавлять укроп в салат маленько для запаха то ничего не будет. То же самое и о чесноке. Он полезен только в маленьких количествах.

А теперь о том что можно во время беременности:

Ромашка. Ромашка это прекрасное лекарственное растение приносящее пользу как детям так и старикам, и рекомендуется не только для лечения народными средствами но и для каждодневного употребления. О пользе ромашки: Ромашка. Беременным ромашка рекомендуется не более 2 чашек в день.

Капуста. Капуста помогает бороться с отеками. Можно как есть капусту так и применять наружно на отеки на ногах.

Шиповник. Чай из шиповника это прекрасный натуральный витаминный напиток полезный абсолютно всем. Более того он прекрасно снимает боли в суставах и является мочегонным средством. Мой совет, замените витамины для беременных шиповником, будет намного полезнее. О шиповнике подробно: Шиповник.

Читайте далее:
Сохранить статью?
Будь здоров!
Скажите что Вы думаете

  1. Наталья

    По поводу малины, а в данном случае её листьев. Вы пишите, что в последние 2 месяца нельзя, а есть другая версия, но по той же причине: Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

    Ответить
  2. admin

    Именно поэтому лучше не заниматься самодеятельностью. Природа все сделает, а риск преждевременных родов никому не нужен…

    Ответить
  3. Эва

    Ромашка довольно сильный аллерген и не стоит ей так увлекаться! У меня никогда не было аллергии, и тем более на ромашку, но на 1м месяце беременности меня увезли в больницу после ромашкового чая с аллергической реакцией по типу отек Квинке…

    Ответить
Adblock
detector