Что такое виброплатформа, есть ли у нее противопоказания?

Немногие любят часами потеть в спортивных залах, но иметь красивую фигуру хотят все. Существует инновационный тренажер, способный повысить эффективность любых упражнений в несколько раз. Достигается это за счет вибрации площадки, на которой находится тренирующийся человек.

Тренажер называется виброплатформой, и его можно купить домой или найти в каком-либо фитнесс-центре. Главное, что полноценное занятие на нем длится всего 10 минут, поэтому он — идеальный выбор для тех людей, которым некогда заниматься спортом, но хочется быть стройными и подтянутыми.

Расскажем об особенностях занятий на виброплатформе и о том, какую они имеют пользу для здоровья и красоты тела.

Благодаря создаваемым тренажером вибрациям мышцы тела сокращаются до 50-ти раз/сек, приобретая долгожданный тонус и красоту. При этом, сердцебиение не учащается, что особенно актуально для пожилых людей или имеющих проблемы с сердцем и легкими. Щадящий режим тренировок — это еще одна особенность виброплатформы, в следствие наличия которой этот тренажер применяется даже для реабилитации тяжело больных или перенесших операцию людей.

Чем привлекательны занятия на виброплатформе: при минимуме затрачиваемых усилий можно получить максимум эффекта.

С какими проблемами борется виброплатформа:

— целлюлит;
— лишний вес;
— несовершенства фигуры;
— слабость мышц и связочного аппарата;
— проблемы с суставами;
— нарушения кровообращения;
— нарушение оттока лимфы;
— отеки;
— нарушения гормонального обмена;
— остеопороз;
— сниженный иммунитет.

Занятия на виброплатформе хорошо тонизируют мышцы, повышают эластичность тканей, служат профилактикой и помощью при варикозе, способствуют ускорению обмена веществ и выведению шлаков из организма.

Проведенные исследования показывают, что 10-минутное занятие на виброплатформе соразмерно по эффективности с двумя часами игры в большой теннис или 2-х часовой пробежкой в быстром темпе.

Пожалуй, найден способ стать красивыми быстро и легко!

Однако, существуют противопоказания для занятий на виброплатформе, поэтому нужно проконсультироваться с врачом, тренером и прочитать инструкцию к тренажеру.

Например, есть такие запреты:

— эпилепсия;
— свежие швы после операций;
— кожные болезни;
— камни в почках;
— имплантанты и искусственные суставы;
— беременность и грудное вскармливание.

Читайте далее:
Сохранить статью?
Будь здоров!
Скажите что Вы думаете

Adblock
detector