Восстанавливаем нервную систему и избавляемся от всд.

Проведу небольшую логическою цепочку чтобы легче думалось:

Все плохие нервы от неправильного образа жизни- Всд это плохие нервы- Все болезни от нервов

Как то сумбурно получилось но надеюсь вы мою мысль поняли. Придется на время забыть про вегето сосудистую дистонию и заняться восстановлением нервов. И тут мы заходим в тупик так как с нашим темпом жизни восстановить нервную систему невозможно.

Самый легкий путь восстановить нервную систему это уехать на 3 месяца на мальдивские острова, плавать, нырять, помогать аборигенам, и выращивать цветочки на балконе. Дорого и нереально.

На это вы можете ответить: а почему же не уехать в домик в деревне, окучивать редис и собирать грибы. Прекрасный вариант! Но смысл один и тот же, в погоне за деньгами и оплатой всех своих комунальных услуг, долгов и налогов ни богатый уедет на Мальдивы ни мы в домик в деревне.

Что можно сделать в наших сегодняшних условиях?

1. Правильное питание. Весь блог кстати посвящен правильному питанию, ищите статьи по поиску или добавляйте в комментарии то о чем вы бы хотели узнать по больше но не нашли на сайте, я обязательно добавлю.

2. Здоровый сон. Выключайте телефоны, запирайте кошку в ванной, пописайте на ночь и не напивайтесь чтобы бегать ночью, купите легкое но теплое одеяло, мягкую подушку, выключите телевизор пораньше, и на утро поймете что жить захотелось!

3. Спорт. Без спорта никуда. О том что 30 минутная гимнастика необходима каждому человеку для защиты кишечника я уже писала. Плюс к этому надо добавить прогулки по свежему воздуху ( не по шоссе а в парке!) и желательно плавание. Хотя эти бассейны с хлоркой меня напрягают.

Для начала вы должны выполнить 3 этих пункта. Пока вы их не выполняете двигаться дальше нет смысла.

Для тем кто начал выполнять эти пункты или уже выполняет давно переходим к следующей статье.

Читайте далее:
Сохранить статью?
Будь здоров!
Скажите что Вы думаете

  1. Аноним

    Отличная статейка, спасибо. Я и не задумывалась, а у меня ведь похоже тоже дистония…(

    Ответить
  2. KIM

    Для восстановления нервной системы ,на мой взгляд,недостаточно вышеперечисленных пунктов.Самое главное надо научиться конструктивно реагировать на любые жизненные ситуации,это достаточно сложно.Я перепробовала много различных методик оздоровления,результат кратковременный.Проанализировав свои действия пришла к выводу,что пока не приведу в порядок свою нервно-умственную работу извилин головы,мало что изменится в моем здоровье.

    Ответить
  3. vero

    попросите Господа, он всегда поможет..темболее в таком тонком вопросе как нервы!!

    Ответить
    1. Ари

      Аминь)))

      Ответить
  4. kleo

    ВСД-очень мешает жить.Я согласна с KIM,нужно сначала приводить в порядок свои мысли,менять взгляды на некоторые моменты,которые вызывают негативную реакцию организма.Так что все проблемы у нас в голове.

    Ответить
  5. Ольга

    Спасибо за статью, подбодрила. ВСД не просто мешает жить, а сводить качество жизни на нет: Мне казалось я одна такая. Как привести свои мысли в порядок и нервно-умственную работу извилин головы?

    Ответить
  6. Станислав

    Хочу сказать, что помогает лично мне. Если мёрзнут руки и напряжение. Из всего перепробованного за большое количество лет реальный эффект даёт акупрессура (точечный массаж биологически активных точек). Самое простое и действенное: точечный массаж в районе висков (на голове), неожиданно, но это работает!!! Кровь сразу начинает приливать и обусловлено это по моему мнению, очищением энергетических каналов (меридианов). Также это даёт эффект расслабления (бывают такие моменты, когда в голове винегрет из нагромождения различных мыслей).

    Ответить