Зеленый чай, польза и вред зеленого чая, похудение

Зеленый чай продлевает жизнь, эксперименты с зеленым чаем проводятся во многих странах мира, правда они ведутся только последние годы но первые положительные результаты уже есть. Кроме того, что зеленый чай продлевает жизнь, он придает здоровья сердцу.

Особенно тщательно зеленым чаем увлекаются Японцы. Это они находят все больше и больше полезного в зеленом чае.А вот что выяснили Шведы о зеленом чае. Рак развивается благодаря кровеносным сосудам которые разрастаются вокруг раковых клеток и снабжают их кислородом. Так вот зеленый чай препятствует разрастанию таких сосудов и следовательно поступлению кислорода в раковые клетки.

Зеленый чай содержит очень много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Зеленый чай это известный антиоксидант, зеленый чай удерживает сосуды эластичными, именно поэтому он эффективен при профилактике сердечно сосудистых заболеваний.

Зеленый чай это противовирусное, противомикробное и противовоспалительное средство, которое хорошо даже при гриппе и дисбактериозе. Зеленый чай содержит фтор, йод, и даже полезен тем кто подолгу сидит за компьютером, выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов, улучшает цвет лица и замедляет старение.

Зеленый чай надо пить обязательно без сахара. Да и вообще любой травяной чай нужно пить без сахара. Если уж без сладкого совсем не в моготу, добавьте меда! Зеленый чай нельзя пить с молоком.

Вы конечно удивитесь, разве зеленый чай может быть вреден? Оказывается да. Но да с маленькой буквы так как чтобы чтото доказать нужны года. Ученые исследуя то или иное вещество ведут эксперименты годами чтобы чтото доказать или опровергнуть.

И вот мы довольные пьем зеленый чай утром и вечером и на работе за компьютером как наталкиваемся на статью о том, что хотя полифенолы и защищают людей от рака и сердечно сосудистых заболеваний, зеленый чай в больших количествах пить нельзя. Полифенолы в большом количестве придают нагрузку на печень. Кроме того зеленый чай как кофе, тонизирует а это не хорошо для гипертоников.

Вы уже приняли решение не пить зеленый чай? :)) Не торопитесь! В статье говорится про 10 кружек! Ничего себе! Я пару раз в неделю если выпью то уже считаю за подвиг! Так что пейте на здоровье:))

П.С. Сейчас очень модно худеть с помощью зеленого чая. Зеленый чай часто добавляется в таблетки для похудения. Я не в коем случае не призываю пить таблетки для похудения, а вот зеленый чай пейте на здоровье! За счет чего можно похудеть? Зеленый чай ускоряет метаболизм и способствует выведению жиров из организма. Если даже не похудеете то наберетесь витамин. Но не забывайте что пить больше 10 стаканов зеленого чая в день вредно для печени!

Читайте далее:
Сохранить статью?
Будь здоров!
Скажите что Вы думаете

  1. ЮLия

    Бесподобно! В одной статье прочитала все, что выискивала в разных источниках! Молодцы… Удалось порадовать обывателя!!!!

    Ответить
  2. Бозя

    Да хорошо,а главное доступно расказано!

    Ответить
  3. светлана

    Оптимистично!!Но «испытания «проведенные на себе-дают обратную картину.Благодаря зеленому чаю я заработала гастрит и высокую к ислотность.\и это не 10 чашек в день ,а 3-4\Хотя ,я просто хотела с помошью чая отвыкнуть от кофе ?!так что для каждого этот чай -сугубо индивидуально.

    Ответить
    1. яффа

      уважаемая Светлана, поверьте, чай здесь не при чём. заработать гастрит чаем невозможно, как впрочем и повышенную кислотность, даже если вы будете выпивать по ведру в день)))))))
      ищите другую причину

      Ответить
      1. Аноним

        я очень люблю зелёный чай,но когда пью его много,то болит печень.достаточно не злоупотреблять этим напитком пару дней,и боли в правом подреберье прекращаются.

        Ответить
  4. настя

    когда я начинаю набирать лишний вес, то сразу «сажусь» на зеленный чай и мои лишние килограммы уходят, хотя ем все подряд.

    Ответить
  5. Ян

    Доброго времени.
    Чувствую зависимость от чая, мне постоянно хочется его пить. В день выпиваю 4-6 кружек ~300мл зеленого чая.
    Но есть одно но, бросил курить 20 дней назад может быть организм пытается заменить никотин или какие то ни было вещества содержащиеся в сигаретах? (это уже не первый случай. до этого бросал курить был подобный случай, пил чай очень много. Не курил 8 месяцев)

    Можете прокомментировать?

    Ответить
    1. Аноним

      У меня тож самое, я тож бросил курить, теперь много ем и постоянно пью зелёный чай или мате, такаяже зависимость. ОДнако я не жалею от такой зависимости, здоровье попровляется и это видно не вооружонным глазом)).

      Ответить
  6. иГОРЬ

    я ПЬЮ ЕГО КАЖДОЕ УТРО И ВАМ СОВЕТУЮ!мЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ НАСКОЛЬКО ОН ПОЛЕЗЕН???

    Ответить
  7. Аноним

    я пью зеленый чай уже 14 лет. Привыкла и мне он лучше всякого кофе. Ароматный, всегда бодрящий , освежающий и утоляющий жажду! С медом или лимоном и без добавок, но не в пакетиках, а настоящий листовой, особено дорогие сорта чая….. это блаженство, это роскошь, это полет! Стройна, активна, энергична и абсолютно оптимистична ! Обожаю этот напиток и всем предлагаю начать пить зеленый чай прямо сейчас!

    Ответить
  8. юлия

    поддерживаю последнего оппонента.

    Ответить
  9. аська*

    Где-то около полугода назад начала пить зеленый чай без сахара. А начала пить, потому что подруги рядом все были увлечены диетами и пили только его. Ну и я за компанию. Типа худала. Но этот единственный стаканчик чая в день выпила вместе с тремя вафельками))) ахахах))) худала))) и где-то две недели назад я сама придумала худеть. за лето очень поправилась на 4 кг и захотелось вернуть прежние отличные формы)) облазившы весь интернет я поняла, что нужно не есть после 6, упражнения и зеленый чай. Кстати он прекрасно помогает когда в 22 хочется есть)) и в день я выпиваю около 5 кружок чая. С детства у меня проблемы с сердцем. Кардиолог увидев мою вчерашнюю кардиограмму сказала, что это чудо. Четыре года я страдала из-за того, что на коже лица часто сыпь и кожа очень бледная. Теперь все просто в шоке. Даже внезапно спрашивают какой у меня тональный крем)) А я его выбросила из косметички)) Прошло только две недели, а я уже вчера купила джинсы на размер меньше.))) Разве это не чудо??))
    ЛЮДИ ПЕЙТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ !!)))
    Лично я с ним уже никогда не расстанусь))

    Ответить
  10. аська*

    Кстати упражнениями я не увлеклась)) хватило меня лишь на два дня.))) Это не мое)) мое это чай) легко, быстро и эффективно))

    Ответить
  11. юлия

    Лично я пока ни какого результата не вижу!Но многие здесь пишут,что после двух недель уже похудели на размер.

    Ответить
    1. Аноним

      Я уже давно пью зеленый чай.у меня стали болеть ноги.может он вымывает кальций .Аня.

      Ответить
  12. Альберт

    пперепробоввал сортовв 50 зеллёного чая и доррогие и не оччень, останновил свой быбор на зелённом чае в паккетиках принцеса ява…..пью его уже 2 года ,вкусс и качество прежнее…совветую.

    Ответить
  13. ЕВА

    Чай вреден.Это факт! У меня от него болит голова!

    Ответить
  14. Павел

    Блин, а я вот не могу без зеленого чаю. Кружек по пять-шесть в день выпиваю, это наверное плохо да?

    Ответить
  15. Павел

    Ява зеленый!! Мой любимый, тоже рекомендую!

    Ответить
    1. Аноним

      а я вот не пойму смысла, ведь на стакан чая можно вкинуть чайную ложку чая а можно и три-разница сущщественная в концентрации ,глупость какая-то эти стаканы!!!

      Ответить
  16. Настя

    Недавно начала пить зеленый чай, и каждый раз испытываю легкость и свежесть.Не могу оторваться. Я до этого не знала, что больше 10 чашек нельзя,выпивала больше. Но чувствую себя по прежнему хорошо. И кстати боли в сердце действительно прекратились. Люди, пейте зеленый чай

    Ответить
  17. гульназ

    слышала,что зеленый чай увеличивает грудь.Правда ли это?

    Ответить
  18. Аноним

    с детства пью зелёный листовой чай каждый день и считаю его лутшим напитком молодости здоровья и прекрасного настроения!!!проверено на себе!

    Ответить
  19. innups

    так какой чай самый эфективный листовой я поняла, но производитель кто, посоветуйте!

    Ответить
  20. Маришка

    Ой,а я всё думала пить или не пить! Замечательная статья и комментарии к ней! Теперь сомнений нет! Буду пить! А муж бросает курить-думаю и его привлечь! Спасибо всем огромное!

    Ответить
  21. Мадина

    Подскажите, пожалуйста, для тех, кто задумал худеть, употребляя зеленый чай, какой именно чай выбрать (название)?

    Ответить
  22. Маришка

    Да.кстати,знатоки и любители чая подскажите! Мужа мне привлечь не удалось, а вот сама пью и довольна! Я пью Гринфилд ну и ещё купила Яву в пакетиках с лимоном!

    Ответить
  23. ирэн

    какой фирмы листовой зеленый чай лучше пить? Подскажите!

    Ответить
  24. Ирсен

    Я обожаю Гринфилд. Обычный зеленый и с жасмином. Это блаженство!

    Ответить
  25. Людмила

    На тощак пить зеленый чай нельзя,для желудка плохо. И в больших количествах употреблять нельзя-страдает нервная система.

    Ответить
  26. Валерия

    Ой, все пьют зелёный чай чашками, а я литрами… и причём в огромных количествах. На выходных это 4-5 литров в день, в будни около двух. На здоровье не жалуюсь. Подскажите, пожалуйста, если я себя чувствую хорошо, мне можно и дальше употреблять зелёный чай в таких количествах?

    Ответить
  27. Саша

    а в пачках это сколько?

    Ответить
  28. Ваше имя...василий

    совсем не давно начал пить зеленый чай,да действительно по худеть он способствует но мне этого не нужно.с детства страдал угрями на лице и спине.вот как уже 2 месяца пью чай и кожа стала совсем другой,эластичной.здоровой.рекомендую.

    Ответить
  29. САша

    Мне тоже очень нравиться зеленый чай ,только я его пью с сахором! а здесь написано что с сахором зеленый чай нельзя пить вот мне и интересно почему??????

    Ответить
  30. Маришка

    Здорово! С тех пор,как начала пить зелёный чай прошло 3 месяца. И я похудела на 2 килограмма! Для меня это хорошо. Что касается кожи,качество действительно улучшилось,но трудно сказать от чего это произошло-за кожей я всегда ухаживала! Правда есть одно НО-снижает давление-для меня этого не нужно,у меня и так оно низкое,а в остальном просто супер!

    Ответить
  31. Иринка

    Каждое утро на работе пила кофе, потом поняла, что этот бодрящий напиток действует на меня не лучшим образом. Перешла на зеленый чай, пью уже пол года и очень довольна. И всем советую, бодрость, легкость, свежесть. все в этом напитке. Летом в жару жажду утоляет. В день выпиваю 3 обычных кружки и всем довольна. Главное во всем мера!
    Здоровья всем.

    Ответить
  32. Аноним

    Подскажите пожалуйста, а могут ли от зеленого чая болеть почки? Никогда за 20 лет не было проблем с ними. Около трёх месяцев пью зеленый чай ахмад с жасмином и листовой «император»… Выпиваю по 5-6 чашек в день. Пару дней назад начались тянущие боли (несильные) сзади над бедром с левой стороны. Жду комментариев, если кто что знает.
    Спасибо.

    Ответить
  33. Галина Антонова автор

    Ну может быть для начала надо перестать пить чай и посмотреть за результатом? Ну и 5 -6 чашек в день может быть и не стоит…а могло и просто продуть где — то.

    Ответить
  34. Томсон

    Чай — древнее, очень древнее стимулирующее средство. Обладает противовоспалительным свойством. Заваривать нужно не в стаканах, а в чайничках из керамики. Дозировка 1 ч ложка на 1 человека. без горки. (Особенно зелёный) Зелёный пить либо холодным либо тёплым, чёрный горячим.Зелёный не пьют ни с сахаром, ни с молоком! Чай безусловно полезен. Но употребляя даже очень полезные напитки и продукты необходимо соблюдать меру. Всё чрезмерное переходит во вредное. Имейте в виду.

    Ответить
  35. Галина Антонова автор

    Настрочила новую статью о вреде зеленого чая, что нельзя, что можно, о холодном зеленом чае и так далее, вот она: https://budzdorov.org/pochemu-zelenyy-chay-vreden-a-tak-hotelo , там же и продолжаются комментарии.

    Ответить
Adblock
detector